banner
联系我们
  • 电 话:18665016013
    手机:18665016013
    联系人:高丽娜
LED企业纷纷布局植物照明市场
  •    LED导光板产业在2017年的发展已经到了中旬阶段,在整个行业看来,这也无疑是行业景气度上升快速的一年。无论是行业规模还是资金,都成为LED企业在2017年发展是否成功的衡量标志。而未来摆在企业前面发展的分差路口将会是发展细分市场还是加大自身的生产线规模,丰富企业的产品线。
     
       无论向哪个方向发展,LED不断向细分领域渗透的趋势都不可逆转。植物照明、汽车照明、紫外照明等各种利基新市场不断兴起。相对较高门槛和利润都会成为LED企业进行竞争布局的新蓝海。6月份的广州国际照明展会上,植物照明更是展会的一大亮点。
     
       植物照明的概念不断兴起,国际照明企业纷纷抢滩,另一方面是行业的运营成本较高,企业的盈利难制约着植物照明的在市场应用的发展。因此LED企业在发展植物照明领域中,也需要考虑出如何寻求自身的发展盈利模式,解决植物照明企业在发展过程中的阻碍。
     
       2016年的LED植物照明市场规模在6亿美元左右,预计2020年将会出现200%的成长幅度,而且对植物照明的预期期望值较高,不少的LED企业都纷纷研发出具备自身特色的产品推出市场,以便在LED植物照明市场出现更大机遇的时候能瞬间抓住,各大植物工厂的投入使用,将会提供一定的初期市场发展,届时也是LED企业开拓出植物照明的最佳时期。